最新消息:
请输入关键字>>
联系方式在线留言
协会简介 协会章程协会理事会 协会理事负责人协会监事会行业标准 行业自律
公告通知 参考资料工作动态重要会议 专题新闻 发展规划行业信息
最新消息 行业新闻 图片新闻行业动态产品资讯 技术交流 企业文化
会员名录 品牌产品 市场供求技术工艺
法律法规 行业政策 产业规划 相关规定有关标准
产品服务技术服务 商务服务 市场观察 客户服务
市场供求合作动态 品牌服务 合作交流技术前沿
协会工作
您所在的位置:首页 > 协会工作 > 公告通知

关于本市热处理行业适当调整加工价格的建议

来源:上海市热处理行业协会 2021-11-19


各企业:

今年以来,随着国内疫情的缓解经济逐步复苏,通胀压力越来越大。受此影响,国内有色、能源、化工等价格涨势非常明显。原材料价格的大幅涨价形成传导作用,特别是疫情后下游企业生产复苏,而上游企业原料产能不足,供给处于低位,引发产业链一系列连锁反应,给热处理企业带来了前所未有的成本压力。目前已导致一些企业利润急速下降,面临生存压力。

上海市热处理企业和其他行业一样,同样面临劳动力成本增加、原材料价格上升、环境治理等因素影响,对于我们为现代化产业的加工企业更是雪上加霜。

在此背景下,企业应更加注意成本的控制,向管理要效益。除此之外,在与上下游企业充分沟通,共同取得谅解的情况下,适当提高生产加工价格,确保生产正常运行。

上海热处理行业持续健康的发展,依靠整个产业链的协调和平衡,各企业应强化管理,诚实守信,以质量和服务为本,抵制恶意竞争,自觉维护热处理企业市场秩序,共同推动本市热处理企业健康稳定发展。

 

 

                                                   上海市热处理行业协会

  20211119日

Copyright2010 All Rights Reserved 版权所有©上海市热处理行业协会 TEL:86-21-56315636 FAX:86-21-56300050 秘书长信箱:lijinxinvip@126.com丨沪ICP备10013701号-1沪公网安备 31010802001227号技术支持:联海科技